Receita de bolo Formigueiro
com cobertura de Brigadeiro
Um bolo
melhora o humor de qualquer um, né?! Eu
adoro um bolo com café, e essa receita de Bolo de iogurte fica super macio e
delicioso. A receita é simples e vale a pena fazer para acompanhar aquele
cafezinho...
Misture
1 copo de iogurte natural (200ml - use esse copo para medir o restante dos ingredientes)
1/2 copo
de óleo
3 ovos
inteiros
1 colher
de cha de baunilha
Misture
os ingredientes líquidos.
Junte
2 copos de farinha de trigo
2 copos
de açúcar
1 colher
de sopa de fermento químico
·
Coloque
granulado de chocolate na massa para virar formigueiro, ou granulado colorido
para formigueiro colorido, as crianças adoram!!!
*Eu bato no
liquidificador, acho que deixa esse bolo mais fofinho, mas pode só misturar a
mão da certo igual!
Cobertura
1 lata de
leite condensado
2 colheres de
sopa de manteiga sem sal
4 colheres de
sopa cheia de granulado belga (ou chocolate do frade, aí uso um pouco menos)
Misture todos
ingredientes e leve ao fogo baixo até o fundo desgrudar da panela.
Granulado
colorido para confeitar!
Fica lindo com granulado colorido em cima! |
Essa receita
fiz no instinto, fui colocando o que achava importante e saiu uma carne super
macia e suculenta, e o melhor rápida!
- 0,5 kg de
carne (a de sua preferência, eu não sou expert em escolher carne, pego sempre a
que acho com melhor cara, rs)
- Molho shoyo
a gosto ( coloquei direto na panela, deve ter dado umas 4 colheres de sopa)
-vinagre (
deixa a carne mais macia, coloquei umas 5 colheres de sopa)
-cebola e
alho a gosto
-sal
- azeite
(pode ser óleo, é que eu não uso óleo para cozinhar só azeite)
Coloque o
azeite, a cebola e o alho na panela de pressão e deixe dourar, jogue a carne e
de uma “grelhada” nela rápida nos dois lados. Jogue o shoyo, o azeite, e
salpique um pouco de sal.
Feche a
panela de pressão na sequência ( sem adicionar água) e deixe em fogo médio/alto
ate a panela pegar pressão, depois diminua para fogo baixo e deixe a carne
assar! Demora cerca de meia hora, depende do seu forno.
Ela
sai molinha da panela, da para cortar em fatias, cubos ou desfiar para lanches J
Super
rápida e sem mistério, ne?!
Salada de grão de bico
Essa receita
é simples e fácil, mas deixa o prato super colorido e a alimentação da
criançada bem nutritiva.
- Grão de
bico
- Cebola
- Cenoura
- Tomate
- Cheiro
verde
- Azeite
Cozinhe o
grão de bico e reserve (também pode ser usado aquele grão de bico que já vem
cozido da Vapza, fica mais prático ainda)
Pique a
cebola bem pequena, o tomate e rale a cenoura. Jogue azeite no grão de bico e
misture os alimentos picados, coloque o cheiro verde.
Leve para a
geladeira por 30m (geladinho fica melhor, e o grão de bico não fica mole).
Retire da
geladeira coloque um fio de azeite ( para não ficar ressecado) e
misture...Simples assim! Só servir.
O bom dessa salada
é que podemos inovar e colocar os ingredientes do nosso gosto, como por
exemplo, azeitona, pepino, pimentão... Só usar a imaginação!
Essa salada
com ½ kilo de grão de bico rende muito, mas ela na geladeira e em um pote com
tampa dura bem uns 4 dias.
Ah para
acompanhar um churrasco essa salada também é uma ótima pedida...
Bolinho de arroz assado
Esse bolinho faz um super sucesso aqui em casa, e é uma opção mais saudável comparado ao frito.- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
inteiros
- sal a gosto
- cheiro
verde a gosto
- 3 colheres
de sopa de farinha de trigo (aqui eu vou colocando a olho e mexendo, assim
controlo a consistência, não gosto com muita farinha, fica mais massudo)
- Queijo em pedaços
pequenos ( aqui não uso medida, vai de gosto, sempre tenho uns pedaços de
queijo em casa, pico e uso)
- queijo parmesão
ralado (coloco um pouco na massa e o resto salpico por cima quando levo para
assar)
Modo de preparo:
Misture todos
os ingredientes até ficar em consistência mais firme. Unte uma assadeira e faça
bolinhas ( elas não ficam certinhas, uso uma colher para ir distribuindo a
massa na assadeira). Leve ao forno pré aquecido a 180c por cerca de 20 minutos.
·
Quem
gostar e quiser pode pincelar uma gema nos bolinhos para ficarem mais
douradinhos, eu particularmente prefiro sem.
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